스멕토스터와 함께 오픈 샌드위치 만들기~
오픈샌드위치만들기 스멕토스터
한동안 금요일이 되기만을 기다렸는데...왜 그러냐고?커피 프렌즈에 빠져 있었거든요정말 아쉽습니다.ㅠㅠ
아무튼 그걸 보고 있는 사이에 마음은 이미 몇번 제주도로 날아가서.. 카페에 앉아서 이것저것 맛보고 있는 나를 그려봤어요~ 현실은 그렇지 않으니까.. (´;ω;`)
그래서 집에서도 분위기를 내볼려고.. 이것저것 만들어보면서 아쉬움을 달래기도.. ^^
그런데 우리 식탁에서 눈에 들어오는 애 있죠?스멕토스터가 진정되었어요. 훗~~스멕토스터가 식탁에 올라와 카페 분위기가 물씬~!!
너무 사랑스러운 토스터기!귀여운 디자인의 소형 가전인 스메그~ 하나하나 넣고 싶다...낭만 가전임에 틀림없습니다.
특히 신혼부부들에게 인기가 있다던데...NO~NO~신혼부부 뿐만 아니라 누구나 좋아할 것입니다.
집에 딱! 놔두기만 해도 인테리어가 되는 아이라서 볼 때마다 굉장히 만족스럽다고 하네요
'데굴데굴~' 작고 귀여운 라인으로...앞이나 옆... 다 심플해서 어디에나 놓기 편해요색상은 제가 만난 크림색뿐만 아니라 레드, 핑크, 블랙, 크롬, 화이트, 파스텔 그린, 파스텔 블루로 만나보실 수 있습니다.
"색깔도 참 많죠?"
모두 8가지 색이라집 인테리어에 맞게 선택의 폭이 넓어서 좋았어요.
스테인레스 스틸바디와 분체도장방식으로 제작되어 ....변색없이 오래 사용하실 수 있습니다.조작도 얼마나 간단한지 모르겠어요.해동 버튼, 다이얼, 베이글 굽기 버튼... 이렇게 3개의 버튼으로 되어 있어요해동 버튼은 냉동 빵을 해동하는 데 편리합니다.저는 식빵 사면 한번에 다~ 못 먹으니까... 남은 건 냉동실에 넣어서 보관하는데해동 기능을 이용하기 때문에... 냉동된 빵도 갓 구운 빵처럼 부드럽다... 그냥 슥슥 찢어서만 먹어도 굉장히 맛있는 게 있어요~~기능이 너무 좋습니다
다이얼 버튼은··다이얼을 돌리면 6개의 굽기 단계 중에서 1개를 선택해 사용할 수 있습니다.
베이글 굽기 버튼을 누르면...베이글이나 다른 종류의 빵을... 한쪽 면만 구워지는 게 있어요.~~
"와우" 이 기능 너무 좋죠?전에 쓰던 토스터에는 이런 기능이 없다...꼭 양쪽에 구웠는데...한쪽면만 구울 수 있다니 기가 막힙니다.
보기에도 예쁜 게 기능도 얼마나 편리한지... 그래서 많은 분들께 사랑을 받고 있지 않을까라는 생각이 듭니다.
그리고 다이얼에 재가열 기능이 있어요차가운 빵을 굽거나 다시 구울 때 사용하면 좋아요.자... 맛있는 오픈 샌드위치를 만들고 커피 프렌즈 느낌을 내봐요 ^^오픈 샌드위치를 시작하겠습니다~~
빵의 투입구에서 먼지가 들어가지 않도록 덮고 있던 실리콘 커버를 제거합니다. ^^실리콘커버는 가볍고 부드러운 재질이라서..토스터와 같은 몸처럼... 착~ 밀착되어 있어 먼지가 들어갈 틈이 없어 좋네요.
-40℃~250℃의 고온에 노출되어도 인체에 무해한...BPA-FREE재질이오니 안심하고 사용하실 수 있습니다.
실리콘 커버는 전 세계 유일의 스메그 코리아에서 판매하는 한국 정품을 구입할 경우 증정한다고 합니다.직구로 구매할 경우에는 없는 아이라..스메그코리아에서 구입해서...실리콘 커버까지 넣으면 될 것 같아요
그리고 상품수령일로부터 2년까지 무료 A/S가 가능하다고 합니다. ^^
커피 프렌즈를 보면 송호준 씨가 식빵을 직접 만들고 있잖아요나도 식빵을 내가 만들면 좋은데.. 그렇지 않아서.. 동네 빵집에서 사왔어요. ^^제가 직접 빵을 만들지는 못하지만... 맛있게 구우면 스멕토스터가 잘 해줄 겁니다.
식빵을 빵 투입구에 넣고
빵 굽기 단계 조절 단추 를 돌려서... 3단계에 맞춰주셨어요빵 굽는 온도는 3~4단계가 적당하지만.. 전 3단계에서 구워진 게 제일 좋아요.
딸깍 소리가 날 때까지... 동그란 손잡이가 귀여운 누름 스위치를 밑으로 눌러서...빵이 익기를 기다릴게요.스멕토스터가 일반 토스터와 특별한 점은... 얇은 식빵부터 두툼한 베이글, 바게트까지.... 36mm의 넓은 투입구에서 다양한 크기의 빵을 구울 수 있다는 것. ^^
"띵~~~"알맞게 익은 아이가 고개를 내밀어요. 쿠쿠쿠
잘 구워졌죠?3단계로 구우면 표면은 바삭하고 속은 부드러운 상태를 동시에 느낄 수 있어요.
만약...노릇노릇해지지않는다...추가시간이 필요하실때는 재가열 버튼을 사용하시면...시간을 연장하실수 있습니다.
빵을 구우면...펑크즈 할 수 있는데... 그것도 걱정없어요!!빵부스러기 받침대가 있어서... 분리가 가능해 밑에 떨어진 빵부스러기를 쉽게 제거할 수 있고.. 항상 위생적으로 사용할 수 있습니다. ^^
빵을 맛있게 구웠으니 이번엔 다른 재료를 준비해 볼께요.
마늘은 얇게 썰고? ··。달군 팬에 식용유를 두르고 손...마늘을 올리고 노릇노릇하게 구워 키친타올에 올려 기름을 제거하면 마늘칩 완성!팬에 동그란 테두리를 얹고 계란 1개 뚝!소금, 후추로 간을 덜 해서...약한 불에서 반숙으로 구워요.
* 둥근 테두리가 없을 경우 그대로 구워주셔도 됩니다. *
베이컨은 앞뒤로 뒤집으면서 바삭바삭하게 굽습니다.노릇노릇하게 구운 식빵 위에...베이컨 올려서...중앙에 계란후라이가 가득!!!파슬리갈 폭신폭신~~그리고 치즈도 뿌려주고 마늘칩도 올려주셨어요
가니쉬로 샐러드 야채랑 토마토까지 올려주면...'오!'
만드는 방법은 간단하고 폼은 제대로 된 오픈 샌드위치가 완성됩니다.
유연석 씨가 정성스럽게 구워내는 오픈토스트를...따라해봤는데...살짝 녹는 치즈가 빠졌는데 만들기 편하고 맛도 좋고..비주얼도 좋은..브런치 메뉴로 너무 좋더라고요가을에 담가놓은 귤 시럽이 있어감귤청 에이드까지 만들어내면 더 그럴듯하지 않나요??커피 프렌즈 부럽지 않아요.~~
노른자 톡톡 튀겨라 빵에다 슥슥 발라서 냠냠!고소한 계란의 풍미가 먼저 전해져오고.. 그후 짭짤한 베이컨과 마늘칩에서 풍기는 향기도 아주 좋네요~그리고 무엇보다 맛있게 잘 구워진 빵 덕분에.. 더 맛있었던 오픈 샌드위치!!!
가니쉬로 우려낸 야채까지 올려서 먹으면 최고죠먹은 후에는 배가 부르기 때문에 한 끼 식사로 간식으로도 좋고.브런치로도 최고고
사랑스러운 디자인의 스메그 토스터!! 맛있는 빵을 굽는 것은 기본으로.. 놔두기만 해도 카페 분위기를 살랑~ 인테리어가 되는 아이! 추천해요~~by. 아름돌이


























