방울토마토 효능 닭가슴살의 효능을 알고 샐러드 만들기

 

요즘 봄을 맞아 다이어트 하시는 분들도 많으실 텐데 저도 요즘 식단 관리를 하고 있습니다~젊을 때처럼 살을 많이 빼야 돼 이런 건 욕심쟁이가 아니라 아이를 키우려면 내가 건강해야 되니까 오래 산다니까 ㅎㅎ 좋은건 먹고 나쁜건 안 먹고 그런 의도로 음식을 골라 먹고 있습니다.하루 세 끼 중에 두 끼는 먹는 대로 그냥 먹고 나머지 한 끼는 좀 신경 써서 저탄고지&고단백으로 먹으려고요~ 여기 요즘 유행하는 지중해식이랄까? 끼토식이라고 해야 되나? 조금 더했습니다.ㅎㅎ 고단백 식품의 대명사로 불리는 Chicken breast와 슈퍼푸드의 방울토마토 효능을 더하고 그리고 요즘 핫한 아보카도 오일을 드레싱으로 뿌려드시면 세젤슈 방울토마토 닭가슴살 샐러드 만들기가 완성됩니다!
오늘의 주인공 닭가슴살 효능은 빠질 수 없다?

1) 메티오닌이 들어있어 간세포를 활성화시키고 간기능을 강화시킵니다.

2) 아미노산이 근육생성에 도움을 줄 뿐만 아니라 뇌신경전달물질을 자극시켜 뇌세포를 활성화시키는 효과가 있습니다.

3. 오메가3와 리놀렌산이 혈관속의 노폐물을 배출시켜주는 신경계와 혈행계 건강을 유지시켜줍니다.

4) 셀레늄은 갑상선 호르몬에 관여하여 체내 대사에 좋은 영향을 주고 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.또한 항산화 작용으로 활성산소를 감소시켜 피부 노화 예방에도 도움을 줍니다.

100g 당 107칼로리를 가지고 있는 영양분에 비해 칼로리가 매우 낮습니다.필수아미노산은 풍부해 지방분이 적고 포만감도 느끼면서 아미노산이 풍부하기 때문에 운동 후 섭취하면 근소실 예방에 도움이 됩니다.

단, 원 푸드면 부작용이 있기 때문에 no! 또한 신장에 문제가 있는 분은 단백질 섭취 제한이 있으므로 의사와 상담 후 드시는 것이 좋다고 합니다.따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 있는 사람은 과도하게 섭취하면 좋지 않아요.과도하게 섭취하면 체내에 독소가 쌓여서 탈모나 구취 유발의 원인이 될 수도 있고, 간과 신장에 무리가 갈 수도 있다고 합니다.단백질 찌꺼기가 체내에 많이 쌓이면 혈액 속의 나트륨과 만나서 통풍을 유발할 수 있다고 하기 때문에 어떤 음식이든 과유불급인 것 같습니다.닭가슴살의 효능과 부작용 모두를 알고 섭취하세요!
이렇게 아무리 좋은 음식이지만 하나만 쭉쭉 드시면 안 좋잖아요~ 그래서 비타민과 무기질이 풍부한 야채랑 같이 드시면 좋아요~ 제가 요즘 즐겨 먹는 방울토마토 닭가슴살 샐러드 만들기 레시피를 보여드릴게요~

[주재료] 냉동 훈제 닭ㄱr 가슴살 1팩, 양상추 1줌, 방울토마토 10개, 올리브 3~4개, 삶은 달걀 1개 아보카도 오일 1큰술1

계란이나 야채를 곁들이면 곱슬 샐러드처럼 풍부해지고, 색깔도 컬러풀하고 맛도 좋아요.^^

옛날에는 여름에만 먹던 채소인데 지금은 비닐하우스에서 재배한다고 일년 내내 나왔어요.또 어릴 때는 찰tomato라고 해서 큰 것만 나왔는데 지금은 작은 크기의 방울tomato, 대추, 검은 것, 짠 것이 많이 나와서 골라 먹는 재미가 있습니다.


샐러드에 넣어 먹으면 새콤달콤 맛있는 방울토마토의 효능도 함께 배워볼까요?

1) 라이코펜이 들어있어 암 예방, 동맥경화 예방에 효과가 있다고 합니다.또 익혀 먹으면 더 흡수가 된다고 합니다.

2) 비타민 A 성분이 풍부하여 꾸준히 드시면 눈 건강에도 도움이 됩니다.

3) 비타민C, 비타민B군의 항산화작용 및 세포노화예방 그리고 피부미용에 효과적입니다.

4) 칼륨은 혈압을 정상적으로 조절하는데 도움이 됩니다.

5) 100g당 14~17kcal 칼로리가 매우 낮습니다.식이섬유가 풍부해 장 건강에도 도움이 됩니다.

예전에는 맛있게 먹기 위해서 설탕을 뿌리기도 했는데 설탕을 넣으면 비타민의 흡수를 방해하기 때문에 설탕보다는 차라리 약간의 소금이나 오일을 넣어서 섭취하는 게 더 낫대요.차가운 성질이므로 찬 사람이 많이 먹으면 설사를 일으킬 수 있으므로 민감하신 분이 익혀서 드시는 것이 좋습니다.또한 tomato 종자는 알레르기 반응을 보이는 분도 있으므로 방울토마토의 부작용에도 주의하시기 바랍니다.
tomato 깨끗이 씻는 방법도 알려드릴게요~

물, 베이킹소다 또는 식초

1) 물을 적실 정도로 채우고 베이킹소다 1작은술(또는 식초 1큰술)을 넣어 1분간 절입니다.

2) 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 채썰어 물기를 제거합니다.

껍질째 먹는 야채나 과일은 재배시 뿌려지는 농약이나 유통중 묻은 분순물, 먼지등을 깨끗이 씻어야하는데~ 이럴땐 식초나 베이킹소다를 활용하시면 정말 좋아요~
큰표 tomato라면 하루 권장량은 1~2개입니다크기가 작은 방울 tomato는 12~15개가 적당합니다!
1. 냉동 Lr 숨의 고기 해동
냉동Chicken breast는 실온에서 완전히 해동 후 드실 수 있으며, 시간이 없다면 용기를 살짝 개봉 후 전자레인지에 해동하셔도 됩니다.
예전에는 직접 삶아서 조리하고 그랬는데 너무 귀찮아요.그래서 요즘에는 이렇게 냉동돼 있어서 편해요.큰내, 랭킹, 호닥 등 여러가지가 질리지 않게 돌려가며 먹어요~ 훈제는 훈연향이 있어서 나름대로 맛있어. 궁수 비드는 촉촉하고 좋아요~ 매콤한 소스가 뿌려져 있는 것도 있지만, 그것은 밥 반찬으로 활용할 수 있을 만큼 맛있는 것도 많아요.

양상추를 씻어서 먹기 좋게 손으로 뜯습니다
3) 소금에 절인 올리브는 얇게 저며줍니다.
삶은 계란도 하나 곁들일 수 있습니다.
방울토마토를 깨끗이 씻어서 준비합니다
플레이트에 준비한 재료들을 다 담고 드레싱 오일을 뿌려 먹어요
대추알 tomato, 올리브 그리고 삶은 달걀도 하나 넣었어요.아, 이날 효모빵도 한 조각 준비해서 같이 먹었어요.빵순이니까... 완전히 포기할수는 없고...건강한 빵을 준비해보겠습니다.키토빵, 호밀빵, 통밀빵 이런 거 순서대로 먹으면서 질리지 않게 먹고 있어요~
닭가슴살 샐러드 드레싱은 간단하게 불포화지방산이 풍부한 오일만 제공합니다.한동안 올리브유, 호두유 마시고 있었어요요즘은 아보카도 오일도 뿌려서 드시는 군요~것도 너무 맛있어요~당연한 얘기지만 정말 아보카도 향이 나니까 신기해요남편은 기름만 뿌리면 싫어해서 기름+간장+다진마늘+식초를 조금 넣어서 약간 짠 오리엔탈 드레싱 스타일을 만들어 뿌리면 잘 먹어요.
오늘은 Chicken breast와 tomato의 효능, 그리고 부작용에 대해서도 공부했습니다.뭐든지 과하는 것은 부족하기보다는 낫습니다.잘 먹어야죠!
그럼 또 맛있는 레시피와 건강한 정보로 찾아뵙겠습니다!!커밍순!
https://m.blog.naver.com/junmega 요즘 tvN연예여름방학 얘기를 제가 많이 하나 보네요~어렸을때 시골 할머니집에 놀러간 느낌이라서...m.blog.naver.com

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